160 grammes de Farine Fleur Moony 125 grammes de sucre
60 grammes de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de sucre vanille
1 pincée de sel
14 grammes (2 sachets) de levure chimique 4 oeufs moyens
150 millilitres d’huile végétale
140 millilitres de lait
2 poires, pelées et coupées en tranches
2 pommes, pelées et coupées en tranches
DÉCORATION
2 cuillères à soupe de d’amandes éffilées
PRÉPARATION
Dans un grand bol, ajoutez les oeufs, le sel, le lait, l’huile végétale, et mélangez au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans le même bol, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le tout bien combiné.
Ajoutez la levure chimique et la farine au mélange et continuez à battre pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Versez la pâte à gâteau dans un moule rond (22 cm x 6 cm) recouvert de papier cuisson jusqu’à ce qu’il soit rempli aux 3/4.
Garnissez la surface du gâteau avec des tranches de pommes et de poires, ajoutez-y des flocons d’amandes et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant
45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Insérez un cure-dent au centre du gâteau, il devrait ressortir sec.