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Nos recettes

Gâteau Basbousa

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INGRÉDIENTS

  • 400 grammes de Farine Fleur Moony 2 cuillères à soupe de levure chimique Zeste d’une orange
  • 225 grammes de sucre
  • 5 œufs moyens
  • 240 millilitres de jus d’orange
  • 1 tablespoon de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 millilitres d’huile végétale

POUR LE SIROP

  • 150 millilitres de jus d’orange

  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

PRÉPARATION

  • 1- Dans un grand bol, mettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel, et mélangez bien à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne jaune clair et crémeux. 2- Ajoutez l’huile végétale, en battant bien jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  • 3- Ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange et continuez de mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • 4- Ajoutez petit à petit le mélange de farine tamisé au mélange d’œufs et mélangez jusqu’à ce que le tout devienne homogène.
  • 5- Versez la pâte à cake aux oranges dans un moule rond (22cm x 9cm) beurré et fariné jusqu’à ce qu’elle remplisse le 3/4.
  • 6- Dans un four préchauffé à 180°C, faites cuire le gâteau aux oranges pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Insérez un cure-dent au centre du gâteau, il devrait ressortir sec.