400 grammes de Farine Fleur Moony 2 cuillères à soupe de levure chimique Zeste d’une orange
225 grammes de sucre
5 œufs moyens
240 millilitres de jus d’orange
1 tablespoon de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 millilitres d’huile végétale
POUR LE SIROP
150 millilitres de jus d’orange
40 grammes de sucre
1 cuillère à café de fécule de maïs
PRÉPARATION
1- Dans un grand bol, mettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel, et mélangez bien à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne jaune clair et crémeux. 2- Ajoutez l’huile végétale, en battant bien jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
3- Ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange et continuez de mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
4- Ajoutez petit à petit le mélange de farine tamisé au mélange d’œufs et mélangez jusqu’à ce que le tout devienne homogène.
5- Versez la pâte à cake aux oranges dans un moule rond (22cm x 9cm) beurré et fariné jusqu’à ce qu’elle remplisse le 3/4.
6- Dans un four préchauffé à 180°C, faites cuire le gâteau aux oranges pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Insérez un cure-dent au centre du gâteau, il devrait ressortir sec.