Gâteau aux Pommes et aux Poires
840
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-840,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 
Farine Fleur Moony

Gâteau aux Pommes et aux Poires

  • 75
  • Facile
INGRÉDIENTS

  • 160 grammes de Farine Fleur Moony 125 grammes de sucre
  • 60 grammes de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • 14 grammes (2 sachets) de levure chimique 4 oeufs moyens
  • 150 millilitres d’huile végétale
  • 140 millilitres de lait
  • 2 poires, pelées et coupées en tranches
  • 2 pommes, pelées et coupées en tranches

DÉCORATION

  • 2 cuillères à soupe de d’amandes éffilées

PRÉPARATION

  • Dans un grand bol, ajoutez les oeufs, le sel, le lait, l’huile végétale, et mélangez au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Dans le même bol, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le tout bien combiné.
  • Ajoutez la levure chimique et la farine au mélange et continuez à battre pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
  • Versez la pâte à gâteau dans un moule rond (22 cm x 6 cm) recouvert de papier cuisson jusqu’à ce qu’il soit rempli aux 3/4.
  • Garnissez la surface du gâteau avec des tranches de pommes et de poires, ajoutez-y des flocons d’amandes et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant
  • 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Insérez un cure-dent au centre du gâteau, il devrait ressortir sec.