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Gâteau au Chocolat à la Farine Complète

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INGRÉDIENTS 

 

  • 200 grammes de Farine Complète Moony
  • 85 grammes de poudre de cacao amer
  • 11/2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 3 œufs moyens
  • 250 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 140 millilitres d’huile végétale
  • 100 grammes de yaourt nature
  • 250 millilitres de lait
  • 80 grammes de chocolat noir (55%) haché grossièrement

 

PRÉPARATION 

 

  • 1- Dans un grand bol, placez la farine complète, tamisez la poudre de cacao et la levure chimique ensemble puis mélangez tous les ingrédients avec un fouet jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Mettez de côté.
  • 2- Dans un autre grand bol, ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l’huile végétale, le yaourt nature, et mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais et jaune clair.
  • 3- Ajoutez petit à petit les ingrédients secs au mélange d’œufs et continuez de mélanger avec une spatule pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mèlange devienne un peu ferme et homogène.
  • 4- Ajoutez le lait à la pâte et mélangez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit doux et lisse.
  • 5- Ajoutez le chocolat noir haché à la pâte à cake et mélangez délicatement avec une spatule jusqu’à homogénéité.
  • 6- Versez la pâte à cake à la farine complète dans un moule à gâteau rectangulaire (27 cm x 9 cm) recouvert de papier cuisson jusqu’à ce qu’il en remplisse les 3/4.
  • 7- Dans un four préchauffé à 180°C, faite cuire le gâteau à la farine complète pendant 40 minutes. Touchez doucement le haut du gâteau, il doit être spongieux.
  • 8- Retirez le gâteau au chocolat à la farine complète du four et laissez refroidir avant de servir.